レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.6 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.6

今日は、最強力粉でつくる山型プチ食パンのレッスン6回目。

本日はカフェスタイルコーヒーのレッスンでした。


今日の生徒さんは、

ベーコンエピの時にも参加してくださり、

このブログにもよくコメントを残してくださるTさんと

お友達のNさんのお二人でのレッスン。


食パン2


TさんとNさんはお子さんの幼稚園が一緒だとのこと。

そして、小学校は別々になったものの、

いま現在は通っている塾が一緒だというからビックリ!!


そういえば、Tさんが

「ベーコンエピを焼いて、塾に行く息子に持たせています。

 お友達も楽しみにしているらしいもんで・・・」

とおっしゃっていましたが、

そのお友達がNさんのお子さんだったとは!!(笑)


ということで、今日はもっぱら子供たちの進学の話。

いま現在の学校事情、塾事情をたーーーぷり聞かせて頂きました。


そそ、カフェスタイルではパンの他に

私がお作りしたサイドメニューもお出ししているのですが、

毎回、好評を頂いているのがサラダのドレッシングナイフとフォーク


マヨネーズとマスタードとハチミツ、牛乳を混ぜただけの

簡単ドレッシングなのですが、これがメチャクチャ美味しいんです!!


4:3:2:1くらいの割合(結構アバウトに作ってます)

で混ぜればオッケーなので、みなさまも是非作ってみてください!!



ヤギ

昨日、イベントで頂いてきたヤギさん。

「みてくれ!」と言わんばかりに和室の真ん中においておいたら

(写真はダイニングですが・・・)

Nさん、かなり食いついてくれました(笑)帰りに写メってましたからにひひ

ハイジにでてくる、ヤギのチーちゃんみたいで本当に可愛いんです!!