レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.6
今日は、最強力粉でつくる山型プチ食パンのレッスン6回目。
本日はカフェスタイル
のレッスンでした。
今日の生徒さんは、
ベーコンエピの時にも参加してくださり、
このブログにもよくコメントを残してくださるTさんと
お友達のNさんのお二人でのレッスン。
TさんとNさんはお子さんの幼稚園が一緒だとのこと。
そして、小学校は別々になったものの、
いま現在は通っている塾が一緒だというからビックリ!!
そういえば、Tさんが
「ベーコンエピを焼いて、塾に行く息子に持たせています。
お友達も楽しみにしているらしいもんで・・・」
とおっしゃっていましたが、
そのお友達がNさんのお子さんだったとは!!(笑)
ということで、今日はもっぱら子供たちの進学の話。
いま現在の学校事情、塾事情をたーーーぷり聞かせて頂きました。
そそ、カフェスタイルではパンの他に
私がお作りしたサイドメニューもお出ししているのですが、
毎回、好評を頂いているのがサラダのドレッシング![]()
マヨネーズとマスタードとハチミツ、牛乳を混ぜただけの
簡単ドレッシングなのですが、これがメチャクチャ美味しいんです!!
4:3:2:1くらいの割合(結構アバウトに作ってます)
で混ぜればオッケーなので、みなさまも是非作ってみてください!!
昨日、イベントで頂いてきたヤギさん。
「みてくれ!」と言わんばかりに和室の真ん中においておいたら
(写真はダイニングですが・・・)
Nさん、かなり食いついてくれました(笑)帰りに写メってましたから![]()
ハイジにでてくる、ヤギのチーちゃんみたいで本当に可愛いんです!!

