レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.5 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 最強力粉で作る山型プチ食パン Vol.5

今日は、最強力粉でつくる山型プチ食パンのレッスン5回目。


今日の生徒さんは、ネットでケセラセラのことを知り

来てくださったKさんとお友達のSさんのお二人。


食パン1


実は、Kさんが私の教室を知ってくださったのって

「横浜 チャイルドマインダー」

という検索をかけヒットしたのがきっかけだとのこと。


そう、Kさんは現在、

チャイルドマインダーの学校に通われているそうなのです!!


っで、これまた偶然なのですが、

Kさんも私が通っていた学校(横浜校)で、同じ曜日のクラス。

うふっ、先生も同じ先生なのだそうでして・・・。


パンも作ってみたい!&チャイルドマインダーの話も知りたい!!

ということで参加してくださったそうなんです。


あははは・・・ahaha;* そういった意味では、

いま現在、チャイルドマインダーとしての活動らしい活動を

していないので、お役にたてる話ができたか微妙ではありますが・・・。



また、Sさんは只今、

育児休業中で来年早々には職場復帰をされるとのこと。

(ケセラセラ、実は育児休業中の方の参加率、かなり高いですチョキ


かなりハードな部署とのことで、

ご本人は「続けられるかわかないけれど・・・」とおっしゃっていましたが、

Sさんならばクリアできるのではないかと思っています!!

(応援しておりますので、頑張ってくださいね!!)


Kさん、Sさん、今日のパンは、

最初の捏ね上げの段階が力仕事ではありますが、

それ以降は成形も簡単ですし、ゆっくり焼き上げるので

お子さまの相手をしながらでも作れるパンです。

是非、おうちでも作ってみてくださいね!!