11月のコーヒーは“カフェ ベロナ” | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

11月のコーヒーは“カフェ ベロナ”

試食時にスタバーのコーヒーをお出しするようになって、はや11ヶ月。

(調べなおしてみたら今年の1月から始めてました・・)


このようなスタイルにしていなかったら、

こんなにたくさんの種類のコーヒー飲んでいなかっただろうなぁ~。


本来なら紅茶派の私なのですが(えっ?そうなの?!って(笑))

これだけ毎月、コーヒーを飲んでいると

コクの違いも分かるようになってきて、

やっとコーヒーを楽しめるようになってきましたグッド!


さて、今月お出しするコーヒーは、カフェ ベロナです。


このコーヒーは、先日、

ランチdeインタビューさせて頂いたSさん リコメンドのコーヒー。

その時、初めて飲んだのですがとっても美味しかったので

今月のコーヒーに!!


カフェベロナ


スタバの資料より・・・
もともと、シアトルにあるレストランの
食後のコーヒーとして作られたコクの深いブレンド。
少しスモーキーな甘さが、
特にチョコレート系のデザートによく合います。

実際に私が試飲してみて・・・
かなり表現しにくいコーヒーではあるのですが、
これ、他のライトな口当たりのコーヒーと飲みくらべてみると
違いがハッキリ分かります。

万人受けするというよりは、
コーヒー好きな人受けするコクの深さかなと思います。

また、このコーヒー、
試飲時(いつも買う前には試飲させてもらってます)
ミルクをいれるバージョンもバリスタがだしてくれたのですが、
味わいが全然違うんです!!!
ミルクをいれると、かなりまろやかな口当たりに!!
個人的にはミルクを入れるほうが好きかな。

今月、レッスン予定の生徒さん、楽しみにしていてくださいねぇ~ラブラブ!

注意コーヒーが苦手な生徒さん!!
  もちろん、紅茶もご用意しておりますのでご安心ください!!