レッスン後記 イングリッシュマフィン Vol.1 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 イングリッシュマフィン Vol.1

今日はイングリッシュマフィンのレッスン1回目。


今日の生徒さんは、

ネット検索でケセラセラを知りきて下さったTさん

リニューアル前のハイジの白パンに参加してくださった

ことのあるYさんというお二組でのレッスン!!


イングリッシュマフィン


Tさんは教室には通ったことがないものの

ご自身で本などを見ながらパン作りをしたことがあるとのこと。


Yさんは基本的にはホームベーカリーで、

たまに捏ねる作業以降をご自身で成形したりしているそう。



実は、今日はYさんが活動されている

親子サロン☆MAMA STYLE 横浜 のコーナーの一つでもある

つるみしゅらーんの取材 を兼ねてレッスンに参加してくださったんです。


私、鶴見に移り住んで6年もたつのですが

実はあまり鶴見に詳しくなく、あまり開拓できていないので、

実は何気につるみしゅらーんのレポート参考にさせてもらっていますにひひ



そして、Tさんは出産を機に仕事を辞められたそうなのですが、

いま現在、今後の自分の働き方を検討中のようでして・・・


その選択の中の一つに「自宅で教室」という考えもあるご様子。

パン作りを習いたい!&自宅で教室を主宰するってどんな感じ?!

と興味を持っていただけたみたいなんです!


ということで、今日は、リラックスしたお喋りの中にも

時に「でも、私はこう思うんだよね!」と鼻息荒いDASH!話もあったりで(笑)

かなりエキサイティングな時間を過ごすことが出来ましたべーっだ!



2次発酵後

いつもは、あまりレッスンの途中で写真を撮ることってないのですが、

今日は3人ともブロガーということでレッスンの途中でパシャリカメラ

2次発酵後の生地ですポンデケージョ



トリック&トリート

Treack or Treatハロウィン

今月はお子さまにお菓子のプレゼントがありますよんラブラブ!