10月のコーヒーは“コロンビア ナリニョ スプレモ” | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

10月のコーヒーは“コロンビア ナリニョ スプレモ”

今年も残すところあと3ヶ月。

(って、カウントダウンが早すぎか?!(笑))

食欲の秋の秋到来ですねもみじ


私がこのように、ブログで

スタバのコーヒーのことを記事にしているからでしょうか?

生徒さんの中にはこのコーヒーを楽しみにしてくれている方も多く


「試食の時、コーヒー、紅茶どちらになさいます?」とお聞きすると、

「もちろん、コーヒーで!!」とおっしゃる方非常に多いです(笑)


さて、そんな風にご好評頂いておりますスタバのコーヒー

10月はコロンビア ナリニョ スプレモです。

(なんか舌を噛みそうなネーミングにひひ


コロンビア


スタバの資料より・・・
コロンビア最良といわれる栽培地ナリニョのコーヒー、
豆のサイズが一番大きいので
「スプレモ(至上の、最高の)」と名づけられました。
ほどよいコクと酸味、クルミのような風味で、
どなたにでも好かれるコーヒーです。


実際に私が試飲してみて・・・
スタバの資料にはクルミのような風味で・・・
と書かれていますが、うーん、イマイチ胡桃は感じなかった私。
ただ、風味の分類もミディアムとなっていて、
濃すぎず、薄すぎず、本当にどなたにも好まれそうだなと。
また、バリスタ曰く、酸味が少ないとミルクとも合うそうなので
ブラックは苦手という方にもお薦めです。

今月、レッスン予定の生徒さん、楽しみにしていてくださいねぇ~ラブラブ!


注意コーヒーが苦手な生徒さん!!
  もちろん、紅茶もご用意しておりますのでご安心ください!!