レッスン後記 ベーコンエピVol.5 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 ベーコンエピVol.5

今日はベーコンエピのレッスン5回目。

また、カフェスタイルコーヒーを希望された

グループレッスンでありました。


今日の生徒さんは、

以前ケセラセラに参加してくださったことのある方から

紹介してもらったというKさんとお友達のTさんの

お二人という満員御礼のレッスン!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!


ベーコンエピカフェ


九州の方に来ている台風の影響からか

朝から雨が降る足元の悪いなか来てくださいました。

ありがとうございますハート


私、もしかしたらベーコンエピはみなさん成形が

ムズカシイっておっしゃるかなと思っていたのですが、

結構、みなさん手際よくベーコンを包み込み、

ムギの穂の形にする時も、潔くやってくれるので驚いています!


(久しぶりに自分が一番最初にベーコンエピを習った時の

 写真をみたら、全然エピになっていなかった(汗))


Tさんはホームベーカリーを使いながら、

Kさんは本を見ながらパン作りの経験があるとのことで

今日は比較的スムーズにレッスンが進んだ感じがします。


基本的にレッスンは計量から試食終了までを3時間以内でと

考えて時間配分などしているのですが、

カフェスタイルのレッスンの場合は、お子様のお迎えの時間が

あるので、特に時間に関しては気をつけているんですよ!



さて、今日はお二人との会話の中で

Tさんが作ってみたいパンの話になりまして・・・

「それって、こんな感じのパン?」

と以前、私が試作したパンをお見せしたところ

「そうそう!!こういうのが作ってみたいんです!!」とのこと。


どんなパンかと言うと・・・ こちら↓
チョコマーブルパン

ちなみに、このパンはホームベーカリーのお仕事で、

レシピを考えて欲しと言われて試作したチョコマーブルパンです。


もちろん、ホームベーカリーを使わなくても

作れるパンなので、ご要望があれば

ケセラセラの新レッスンパンとして導入も考えていまーすハート