レッスン後記 ベーコンエピVol.3
今日はベーコンエピのレッスン3回目。
今日の生徒さんは、
ケセラセラのヘビーリピーターでもあり、
先日、横浜でランチ もご一緒させて頂いた
HさんとNさん、お二組という満員御礼のレッスン!
本当にありがたく、感謝しております![]()
九州の方に来ている台風の影響からか
朝から雨がすごかったのですが、
お二人ともそんな足元の悪いなか来てくださいました。
ありがとうございます![]()
ベーコンエピは、成形時に生地の上にベーコンをのせ
その上にマスタード、穂の形にカット後は胡椒をかけるので
1歳児であるお子ちゃまたちのお口には合わないかな?と
思っていたのですが、全然そんなことはなく
「もっと!もっと!」とママに催促しておりました(笑)
今日でベーコンエピをレッスンして3回目になるのですが、
みなさん穂の形にカットするのが上手なんです!!!
カットのポイント
としては、とにもかくにも潔く!!
ってことなのですが、それでも最初は躊躇してしまいがち。
実際に、私が初めてベーコンエピを作ったときは
ムギの穂というより、茎??って感じになってしまって・・・
結構、練習をしてコツをつかんだのですが、
みなさん、本当に勘が良いというか、潔いというか(笑)
このベーコンエピは惣菜パンとしてもかなり美味しいですし、
お酒のつまみにも合いそう。
そしてお子ちゃまたちのお口にも合うみたいなので、
是非是非おうちでも作ってみてくださいね!!
