初心者なのですが大丈夫ですか? | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

初心者なのですが大丈夫ですか?

ここ最近、ケセラセラに興味を持ってくださる方から

「全くの初心者なのですが大丈夫ですか?」

というご質問を受けることがあります。


答えは、もちろんYES!!


ケセラセラでは、パン作りが全くの初心者の方から

既に師範ライセンスを持ってらっしゃる方までと、

本当に幅広い方々に来ていただいております。


そうは言っても、基本的に単発レッスンなので

その回によっては、参加者の方のレベルの差がでてしまいます。


そんな時はどうするのか?

もちろん、初心者の方に合わせてレッスンいたしますチョキ



もともと、ケセラセラのレシピ

パン作りをしたことがない人を想定して作っておりますし、

教室のコンセプトとして、パン作りはもちろんのこと

子育てママのサロン(お喋り場)的な場所

として利用してもらいたいと思っているので、

ご興味のある方は是非一度遊びに来て頂けたらなと思っています。


______________________________


ちなみに、10月のレッスンパンであるイングリッシュマフィン。


イングリッシュマフィンイメージ


これはコーングリッツなる副材料が入るので大変捏ねやすいです。


コーングリッツ


レッスンの日程は、こちらからどうぞハート ↓

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-10139059030.html