レッスン後記 ハイジの白パンVol.1 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 ハイジの白パンVol.1

今日はハイジの白パンのレッスン1回目。


今日の生徒さんは、

天然酵母のプチパンに参加してくださったMさん。

本当はもう一方ご予約を頂いていたのですが、

どうしても外せない用事が入ってしまったとのことで

今日はMさんとのマンツーマンレッスンとあいなりました。


ハイジの白パン


前回の天然酵母のプチパンが

油分がなく、水分も少ないリーンなパンなのに比べ、

今回のハイジの白パンはバターは入るし

水分(牛乳で作ります)もたっぷりという対照的なパン。

もちろん、捏ね方も全然違います。


このパンは叩く作業が多いので

ストレス解消になっていいでしょ?!(笑)

と申し上げたところ、大きく頷かれていたMさん。

うふふ・・・子育て中のママ、思うところは同じですねにひひ



さて、そんなMさん、私が今夏に企画しております

【自宅でお教室を!プチセミナー】

に大変興味を持ってくださっているそうで!!

ありがとうございますラブラブ!


しかし、土曜日に旦那さまにお子さまを預けて・・

ということができないので残念ですとのことしょぼん


実はケセラセラの生徒さん、他数名の方からも

「私も興味があるのだけれど・・・」との声を聞くことが多く。


今回のセミナー、

こんなにもケセラセラの生徒さんに興味を持って頂けるとは!!


初めてのセミナー開催ということで、

お子様の環境設定まで手がまわらず、

参加したいけれど、参加できないという方がいらっしゃるという

心苦しい結果になってしまって申し訳ありません!!


でも、今回ご参加できない方もご安心くださいませにひひ


今後は私だけのセミナーに限らず、

みなさんがリアルに必要としている情報を発信するセミナー

なども企画しておりまして・・・(既に動きだしております)


その際には、まず、みなさんの声を聞かせて頂き耳

もっともっと参加しやすいようにセッティングしていくつもりです!!