レッスン後記 ベーグルVol.7 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 ベーグルVol.7

今日はベーグルのレッスン7回目。


今日の生徒さんは、

先月の天然酵母も参加してくださったYさん

お子さんが同じ習い事をされているというお友達のNさん


今回はスタンダードのレッスン日である木曜日が

既に満席だったため、グループレッスンとしての開催です。


ちなみに、グループレッスンとは・・・


私の方でブログ等にアップしている日程が既に予約がいっぱいだったり、

空きはあるけれど、お友達と参加するには定員オーバー、

また、アップされている日程ではどうしても都合がつかない場合に限り、

ご自分を含めて2人以上人数が集まれば

グループレッスンとして別途予約をうけたまわっております。


ただ、その場合は私のスケジュールとすり合わせて

お互いの都合の良い日となりますので、

ご希望に副えない場合もあることをご了承ください。

グループレッスンの場合もフレンド割引は適用になります得


パン作りは、ほぼ初心者に近いとのお二人でしたが、

Nさん、どことなく捏ねる作業がいたについている感じ・・・


「本当にパンづくり初めてですか?」とお聞きしたろころ、

「実は陶芸をやっていたことがある」とのこと。


納得ですグッド!


時にレッスンに参加してくださる生徒さんの中に

陶芸を習っていたことがあるという方がいらっしゃるのですが、

やっぱり違いますね!!

特にベーグルは水分の少ない記事なので叩くなどといった

作業がありません。より一層、陶芸に近い感覚なのかも(笑)


そして「私、不器用だから・・・」とおっしゃるYさん。

全然そんなことありませんよ!!

ご自分の出来上がりのベーグルをみても感じていただけてと思いますが、

とってもキレイにツルンと出来上がっておりましたからチョキ



今日はお子様同士が知り合いだということもあるのでしょうが

それでも、今日の二人はとっても仲が良く、

いつもなら必ず勃発するバトルメラメラもなく、

ママたちは安心して作ることが出来ました。本当、感謝です!!


是非、ご自宅でも作ってみてくださいねにひひ