レッスン後記 ベーグルVol.5
今日はベーグルのレッスン5回目。
今日の生徒さんは、息子が就園前に通っていた、
リトミック教室のお友達ママであるOさん。
また、火曜日ということで
カフェスタイル
のレッスンでございました![]()
ちなみに、今日のサイドメニューは
人参、トマト、玉ねぎなど具材をおおざっぱにカットし
グツグツ煮たら最後にフードプレセッサーで
なめらかになるまで、つぶし混ぜるだけという
超簡単キャロットポタージュ。
実はこのポタージュ、意外なものがトロミをだしてくれているんですよ![]()
また、ベーグルにサンドした中身は
プリーツレタス、クリームチーズ、トマト、サーモンに塩・胡椒。
この↑2つを食べただけでかなりお腹いっぱいに!!
前回の天然酵母のプチパンに参加してくださった生徒さんも
今日のOさんも、お子様が幼稚園に通われているママなのですが
やはり、みなさん1時くらいには教室を後にしたいとのこと。
だもんで、基本的にカフェスタイルのパンは
1次発酵がいらなかったりと、短時間で作れるものをセレクトしています。
実は、来月のナンも発酵が一回!!
その上、オーブンではなくフライパンで作れちゃうので
オーブンの調子が・・・と言う方も心配ご無用ですよ(笑)
おっと、話を今日のレッスンに戻して・・・と。
Oさんとはリトミックを卒業してからも
コストコに連れて行ってもらったり(実は私は会員ではないのです
)
一緒に行けない時はアイボリー(キッチン洗剤)を
買っておいてもらったりと、結構お世話になっておりまして・・・
今日も例に違わず、次回のコストコの約束をした私たちなのでした![]()
