最近のお気に入り☆ | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

最近のお気に入り☆

ケセラセラでは

基本的におうちにある道具を利用しつつ

パン作りができるように提案しています。


というのも、今でこそCUOCA などから

使いやすくてキュートな捏ね台などが出ていますが

私がABCに通い始めた頃はそのようなものの存在も分からず、

当時、ロフトでエセ大理石のような捏ね台を購入し

復習をかねて作っておりました。


しかし、いかんせん、この捏ね台が重い!!


出すのも面倒、洗うのも面倒。

人間、面倒なことが2つ以上あるとやらなくなります(笑)


そんな時に、ネットで調べて通ったベーグルのお教室で

ボウル一つで計量から捏ね上げまでするという手法を教えてもらい、

あぁ!!!こんな簡単にパンって作れるんだ!!

と感激したんです。


子育て中のママはとにもかくにも忙しい。

だから、ケセラセラでは手軽に作れる手法を提案しているんですね。


そんな私の、最近のお気に入りはこちら↓
シート②


これは、義母がイタリア旅行に行った際に息子へのお土産に

買ってきてくれた樹脂製のランチョンマット。


ちなみにウシの他にもブタさん、ゾウさんなどあるんですよ↓
シート①


これ、とっても可愛いので息子にはあげずに

パンの作業台として使っていますにひひ


市販の捏ね台じゃなきゃダメ!作業台じゃなきゃダメ!

と決め付けず、このように、おうちにあるものを最大限に利用して

是非パン作りを楽しんで頂きたいですラブラブ