レッスン後記 天然酵母Vol.7
今日は天然酵母のプチパンのレッスン7回目。
今日の生徒さんは、
ネット検索でケセラセラのことを知りきて下さったTさんとMさん。
そして、ブログ上部のメディア掲載欄にも載せている
サンケイリビング新聞社サイト「えるぽ横浜」の習い事コーナーで
ケセラセラを知りきて下さったYさんという満員御礼のレッスン!
このお足元の悪い中![]()
お一人もキャンセルされることなく来てくださいました!!
本当にありがたく、感謝しております![]()
TさんはABCの基礎コースに通っていたとのことで、
基本的なパンの捏ね方は心配ご無用でしたし、
パン作りが初めてというMさんですが、
とっても良い生地に捏ねあがっておりました。
「不器用だから・・・」とおっしゃるYさんですが、
なんのなんの!上手に捏ね上げてらっしゃいましたよ。
後は成形の際の生地の丸め方、コツをつかめばバッチリです![]()
さて、私ごとで恐縮ですが・・・
実は、今日のレッスンでケセラセラの
生徒さんの人数が100名を突破しました!!!
(のべで数えると250名を超えます)
2006年10月にゼロの状態からスタートし、
宣伝媒体は、ほぼブログだけ。
そんな私の教室に興味を持ってくださり、
足を運んでくださった方が100名を超えたのかと思うと感慨深く、
感謝の気持ちでいっぱいです!!
今後とも、みなさまのリフレッシュの場になれるよう
頑張りますのでよろしくお願いいたします![]()