レッスン後記 天然酵母Vol.7 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 天然酵母Vol.7

今日は天然酵母のプチパンのレッスン7回目。


今日の生徒さんは、

ネット検索でケセラセラのことを知りきて下さったTさんとMさん。

そして、ブログ上部のメディア掲載欄にも載せている

サンケイリビング新聞社サイト「えるぽ横浜」の習い事コーナーで

ケセラセラを知りきて下さったYさんという満員御礼のレッスン!


このお足元の悪い中雨

お一人もキャンセルされることなく来てくださいました!!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!



TさんはABCの基礎コースに通っていたとのことで、

基本的なパンの捏ね方は心配ご無用でしたし、


パン作りが初めてというMさんですが、

とっても良い生地に捏ねあがっておりました。


「不器用だから・・・」とおっしゃるYさんですが、

なんのなんの!上手に捏ね上げてらっしゃいましたよ。

後は成形の際の生地の丸め方、コツをつかめばバッチリですグッド!



さて、私ごとで恐縮ですが・・・

実は、今日のレッスンでケセラセラの

生徒さんの人数が100名を突破しました!!!

(のべで数えると250名を超えます)


2006年10月にゼロの状態からスタートし、

宣伝媒体は、ほぼブログだけ。

そんな私の教室に興味を持ってくださり、

足を運んでくださった方が100名を超えたのかと思うと感慨深く、

感謝の気持ちでいっぱいです!!


今後とも、みなさまのリフレッシュの場になれるよう

頑張りますのでよろしくお願いいたしますラブラブ!