レッスン後記 天然酵母Vol.6 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

レッスン後記 天然酵母Vol.6

今日は天然酵母のプチパンのレッスン6回目。


今日の生徒さんは、

息子が就園前に通っていたリトミック教室のお友達ママであり

リニューアル前にも何度かきてくださったUさんと

Uさんのママ友であり、私も何度かご自宅に遊びに伺っているなど

仲良くさせていただいているMさんのお二組でのレッスン。


そして、リニューアル後の新しい試みである

カフェスタイルコーヒーでのレッスンでございましたナイフとフォーク

カフェスタイル


ちなみに、今日のサイドメニューは

具材を炒めて煮るだけ20分もあれば作れちゃう

簡単チキンのトマト煮


そして、以前、ATの体験料理教室で習ったサラダを

もっと簡単に美味しく改良したフレッシュサラダ


このサラダのポイントは、

しめじを軽くバターソテーすることと

お手製(これも超簡単チョキ)ドレッシングに

マスタードとハチミツをいれること。

まろやかな味に仕上がるんですよにひひ



今日のお二人は子供も同じくらい

(Uさんちは同い年、Mさんちは1つ違い)ですし、実は自分たちも同世代。

話のネタも考え方も似ているので、

ランチタイムには話の花ヒマワリが咲き、

これからもっと盛り上がる!って時にお迎えヒヨコの時間到来。


あははは・・・不完全燃焼メラメラの私たちは、

さっそく、次回のランチデートの約束をしたのでした(笑)


そそ、今日はMさんがおうちでチョコケーキを焼いて来てくださり

食事後、コーヒーを飲みながらみなさんと頂いたのですが、

私好みの味でメチャクチャ美味しかったです!!
Mさん、どうもありがとうラブラブ!