レッスン後記 天然酵母Vol.6
今日は天然酵母のプチパンのレッスン6回目。
今日の生徒さんは、
息子が就園前に通っていたリトミック教室のお友達ママであり
リニューアル前にも何度かきてくださったUさんと
Uさんのママ友であり、私も何度かご自宅に遊びに伺っているなど
仲良くさせていただいているMさんのお二組でのレッスン。
そして、リニューアル後の新しい試みである
カフェスタイル
でのレッスンでございました![]()
ちなみに、今日のサイドメニューは
具材を炒めて煮るだけ20分もあれば作れちゃう
簡単チキンのトマト煮
そして、以前、ATの体験料理教室で習ったサラダを
もっと簡単に美味しく改良したフレッシュサラダ
このサラダのポイントは、
しめじを軽くバターソテーすることと
お手製(これも超簡単
)ドレッシングに
マスタードとハチミツをいれること。
まろやかな味に仕上がるんですよ![]()
今日のお二人は子供も同じくらい
(Uさんちは同い年、Mさんちは1つ違い)ですし、実は自分たちも同世代。
話のネタも考え方も似ているので、
ランチタイムには話の花
が咲き、
これからもっと盛り上がる!って時にお迎え
の時間到来。
あははは・・・不完全燃焼
の私たちは、
さっそく、次回のランチデートの約束をしたのでした(笑)
そそ、今日はMさんがおうちでチョコケーキを焼いて来てくださり
食事後、コーヒーを飲みながらみなさんと頂いたのですが、
私好みの味でメチャクチャ美味しかったです!!
Mさん、どうもありがとう![]()
