ルヴァン種のミニバタール@ANTENDO | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ルヴァン種のミニバタール@ANTENDO

基本的に家族で食べるパンも自分で作りますが、

勉強のため、新作レシピの参考のため、

たまには人が作ってくれたものを食べたい!(笑)

ということから、パン屋さんに足を運ぶことの多い私。


また、最近ではパンのことを特集した雑誌も多いですよね。


パン特集


せっかくなので、そんな数あるパン屋さんの中から

私が「これは!!」と思ったパンを

みなさんに紹介していこうかなと思っていますラブラブ!


さっそく1回目のパンはこちら↓


バタール

ANTENDO のルヴァン種のミニバタール



ANTENDO


ラゾーナ川崎 の一階に入っている

Bakery Cafe ANTENDOのミニバタール。


天然酵母(ルヴァン種とは天然酵母の種の種類の一つ)

パンでありながら175円という安さ叫び


実は、もともと天然酵母のパンは

レッスンに取り入れたいと思っておりましたが、

やっぱりみなさんに天然酵母パンの美味しさを

お伝え(レッスン)したい!!と

後押しをしてくれたパンであります。


これ、かなりお薦めですグッド!

ラゾーナに行く予定のある方、是非一度食べてみてくださいねにひひ