ルヴァン種のミニバタール@ANTENDO
基本的に家族で食べるパンも自分で作りますが、
勉強のため、新作レシピの参考のため、
たまには人が作ってくれたものを食べたい!(笑)
ということから、パン屋さんに足を運ぶことの多い私。
また、最近ではパンのことを特集した雑誌も多いですよね。
せっかくなので、そんな数あるパン屋さんの中から
私が「これは!!」と思ったパンを
みなさんに紹介していこうかなと思っています![]()
さっそく1回目のパンはこちら↓
ANTENDO のルヴァン種のミニバタール
ラゾーナ川崎 の一階に入っている
Bakery Cafe ANTENDOのミニバタール。
天然酵母(ルヴァン種とは天然酵母の種の種類の一つ)の
パンでありながら175円という安さ![]()
実は、もともと天然酵母のパンは
レッスンに取り入れたいと思っておりましたが、
やっぱりみなさんに天然酵母パンの美味しさを
お伝え(レッスン)したい!!と
後押しをしてくれたパンであります。
これ、かなりお薦めです![]()
ラゾーナに行く予定のある方、是非一度食べてみてくださいね![]()


