アイム ラーヴィット!!
いやぁ~、今日は暑かったですねぇ~!!!
GWに突入し、行楽日和といえばそうなんですが、
とにもかくにも暑かった!!
さて、そんな今日はトレンダーズさんの招待で息子と二人、
マクドナルドから期間限定(5/9~6/5)で販売される
チーズカツバーガーの発売記念、
”ぶたCAR”出発式に参加しにお台場まで行ってきました!!
ちなみに、このぶたCAR、
チーズカツバーガー美味しい!!とのお墨付きをもらうために
全国各地を巡るために用意されたのだそうですよ。
その様子は特設ブログである「”ブ~”ログ」↓
http://www.mcdonalds.co.jp/cheesecutlet
にて、紹介されるそうです。
さて、ぶたCARは分かったけれど、
チーズカツバーガーって?!
という方のために、マクドナルドさんからもらった資料でご説明を↓
チーズカツバーガーは、とろけるチェダーチーズが間に入った
サクサクのチーズカツに、コク・風味豊かなブラウンソースと
さっぱりした風味のスイートレモンソース、
さらにしゃきしゃきのレタスをあわせて、通常のバンズとは一味違う
スリット(切り込み)入りのゴマつきバンズでサンドしました
とのこと。
えっと、試食させて頂いたチーズカツバーガーはこちら↓
息子と一つづつ頂いたのですが、想像以上に美味しかったです![]()
私、基本的にマクドナルドのポテトは大好きですが、正直なところ、
ハンバーガーは「・・・」というのが今までのイメージ。
(マクドナルドさん、ごめんなさい
)
でもね、このチーズカツバーガーは、かなり美味しかったです![]()
最大の特徴は、チーズがカツの中に入っていること。
また、カツが柔らかく、ブラウンソースとの相性がメチャクチャ良い![]()
資料を読んだら、スイートレモンソースが入っているとのことですが、
あははは・・・それは気付かなかった(笑)
でも、色んなソースのハーモニーがあいまって独特の風味を
だしているんでしょうね。
これ、会議室や研究所で何度も試作を繰り返したんだろうなぁ~
なんて想像しながら頂いちゃいましたよ![]()
さーて、チーズカツバーガーの説明はそこそこにイベントのご報告を!!
今日の”ぶたCAR”出発式の様子は、
同時にJ-WAVEの「ホリスペ」でも中継されていたそうで・・・
名前忘れちゃったんだけれど、
いかにもラジオのDJだわぁ~!って方がMCを!!
素敵な声でございました![]()
特別ゲストとして、ラグフェアのボーカルの人が!!
本当はドナルドも特別ゲストとして紹介されていたんだけれど、
とにもかくにも息子が怖がって近くで写真撮れず・・・。
(子供にとっては実物は怖いのかな?(笑))
今日のブロガーはPRESS扱い。
うふふ・・・なんだか業界の人になったみたいで楽しかったぁ~![]()
5月9日から期間限定で発売予定らしいので、
みなさんも機会があったら是非食べてみてくださいね!!




