5月は天然酵母のプチパンです!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

5月は天然酵母のプチパンです!!

みなさま、お待たせしました!!


5月からのリニューアルオープンの内容が

決まりましたのでご連絡します!!


5月のレッスンパンはこちら↓

プチパン

ホシノの天然酵母種を使ってプチパンを作ります。



天然酵母はイーストと違い、ゆっくり室温で発酵させるので

パン本来のそのままの味を堪能!!

はっきり言って、この味やみつきになりますラブラブ!



えっ?でも、そんなにゆっくり発酵させている時間ないのでは?

とお思いの方、そうですよねぇ~。でも、大丈夫!!


計量から捏ね上げまでを生徒さんにして頂いたら、

前日から私が用意しておいた一次発酵済みの生地を使い

焼き上げるので約2時間で終了チョキ


みなさんに捏ねていただいた生地はお持ち帰りいただき、

翌日、ご自宅でその後の工程ができるように

生地の保存方法などをお教えいたしますのでご安心ください。



【スタンダードレッスン】 

主にお子様が未就園児のママ対象

毎週木曜日 10:30~13:30頃まで

5月8日 (木)  終了しました

5月15日(木)  終了しました

5月22日(木)  終了しました

5月29日(木)  終了しました


5月20日(火)  終了しました →悪天候のため21日(水)に変更


【カフェスタイルレッスン】 

主にお子様が就園、就学されていらっしゃるママ対象

隔週火曜日 10:30~13:30頃まで

5月13日(火)  終了しました

5月27日(火)  終了しました


【ワーキングママレッスン】

平日、お仕事をお持ちのママ対象

月1土曜日 13:00~16:00頃まで

5月24日(土)  終了しました



5月はリニューアルを記念して割引価格にて

うけたまわっておりますので、大変お得です!!


詳しいことはこちら↓ホームページをご覧くださいね。

http://www.maroon.dti.ne.jp/breadqueserasera/




また、ご予約の際には・・・


お名前
連絡先(メールアドレスと携帯の番号など)
お子様の年齢
レッスン希望日
を明記の上、下記メールアドレスまでご連絡ください。

ラブレター breadqueserasera@yahoo.co.jp

*自宅を開放して教室をしているので、
 ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。