VIRON@丸の内 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

VIRON@丸の内

さて、今日はBMWのイベントに行く前 に、

せっかく丸の内に来たということで、VIRON の丸の内店でランチをしてきましたナイフとフォーク

VIRON①


ここVIRONはフランスの小麦粉(レトロドール)で作られている

ということで有名なお店で渋谷に本店があります。

(渋谷店には1度行ったことあり)


私がパンのお教室に習い始めたきっかけの一つに

フランスで食べたパン(特別有名なパン屋さんのパンという訳ではないのに)

メチャクチャ美味しくて、それまでは大してパン好きでもなかった私を

「美味しいパンは本当に美味しいんだ!」と開眼させてくれたというか・・。


でも、日本に帰ってきて食べるパンはやっぱりどこか違う。

パン教室(当時、ABCクッキングスクールに通っていたのですが)で作るパンも

「うーん、ちょっと違うんだよなぁ~」と思っていた所、

やっぱり、粉が違うということが判明!!


基本的に日本なら日本の風土にあった小麦粉を!と思っているので、

ケセラセラでは北海道産の「はるゆたか」をベースに

ブレンドされている強力粉を使っていますが、

VIRONのパン、そこはやはり研究しつくされているのでやっぱり美味しいですラブラブ!


VIRON③

ちなみに店内はこんな感じ。


VIRON②


しかし、サンドウィッチ(今日はサーモンのサンドを注文)

650円なのはまだ許せたとして、

アイスティーが800円って高すぎなのでは?!

と思うのは私だけでしょうか?!(笑)