胚芽ブレッド 実は私たち・・・編 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

胚芽ブレッド 実は私たち・・・編

今日は胚芽ブレッド(アンコール期間)のレッスン1回目。


今日の生徒さんは、

ネット検索でケセラセラのことを見つけてきてくださったIさんと

お友達にケセラセラのことを聞き興味をもってくださったOさんのお二人。


ケセラセラではレッスン初回の方がいらっしゃる時は

私が最寄り駅までお迎えにあがっています。

今日もお二人初回なので

駅に向かったところ、なにやら改札方面から笑い声が!!


なんと!同じ所で同じように

子連れのママさんが誰かを待っているということで、

OさんがIさんに「もしかして・・・」と声をかけてくださっていたようなんです。

なんだかこういう交流っていうのも嬉しいですよね音譜



さて、私たち3人意外なところで共通点がありまして・・・


実は私たち、ニオイフェチだということが判明!!!


ことのきっかけは、

Oさんのお嬢さん(7ヶ月)の赤ちゃん臭に癒される!!という発言から、

「でも、2歳児、3歳児の汗臭い頭のニオイもかいじゃうよね」

と、Iさんと私。(Iさんのお嬢さんは2歳9ヶ月)


「じゃー、このニオイは?」

「うん、好き好き!!」

と、かなりマニアックな話にまで発展にひひ


それ以外にも、結構共通点があり話題にことかかないレッスンでした。


そそ、この胚芽ブレッドですが、私のお薦めな食べ方がありまして・・・チョキ


そのまま食べても美味しいのですが、バターを塗るのではなく、

1cm角くらいにカットをして上にのせて食べるんです。

そうすると、ほのかな塩味が胚芽&パン自体の甘みと相まって

格別なハーモニーになるので、毎回、生徒さんにお薦めしていますラブラブ


今日のお二人も、

この食べ方を大層喜んでくださって、

「これ、やみつきになる!!」と、

あっという間に試食のパンがなくなっちゃいました(笑)