胚芽ブレッド 実は私たち・・・編
今日は胚芽ブレッド(アンコール期間)のレッスン1回目。
今日の生徒さんは、
ネット検索でケセラセラのことを見つけてきてくださったIさんと
お友達にケセラセラのことを聞き興味をもってくださったOさんのお二人。
ケセラセラではレッスン初回の方がいらっしゃる時は
私が最寄り駅までお迎えにあがっています。
今日もお二人初回なので
駅に向かったところ、なにやら改札方面から笑い声が!!
なんと!同じ所で同じように
子連れのママさんが誰かを待っているということで、
OさんがIさんに「もしかして・・・」と声をかけてくださっていたようなんです。
なんだかこういう交流っていうのも嬉しいですよね![]()
さて、私たち3人意外なところで共通点がありまして・・・
実は私たち、ニオイフェチだということが判明!!!
ことのきっかけは、
Oさんのお嬢さん(7ヶ月)の赤ちゃん臭に癒される!!という発言から、
「でも、2歳児、3歳児の汗臭い頭のニオイもかいじゃうよね」
と、Iさんと私。(Iさんのお嬢さんは2歳9ヶ月)
「じゃー、このニオイは?」
「うん、好き好き!!」
と、かなりマニアックな話にまで発展![]()
それ以外にも、結構共通点があり話題にことかかないレッスンでした。
そそ、この胚芽ブレッドですが、私のお薦めな食べ方がありまして・・・![]()
そのまま食べても美味しいのですが、バターを塗るのではなく、
1cm角くらいにカットをして上にのせて食べるんです。
そうすると、ほのかな塩味が胚芽&パン自体の甘みと相まって
格別なハーモニーになるので、毎回、生徒さんにお薦めしています![]()
今日のお二人も、
この食べ方を大層喜んでくださって、
「これ、やみつきになる!!」と、
あっという間に試食のパンがなくなっちゃいました(笑)