たまには生徒になってみたりする。 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

たまには生徒になってみたりする。

今日は旦那さんに息子をみていてもらい

たまプラーザにあるAfternoon Tea School

体験レッスンに行ってきました。


AT①


ここはAfternoon Teaのティールームで提供している

メニューを教えてもらえるということで、

今日はくるみパン、ファームサラダサンド、フレーズバロン

の作り方を教えてもらってきました。


AT③


何をいまさらパンを教えてもらうの?!とお思いですよねにひひ


えへへ・・・べーっだ!

私の目的はパン作りではなく、

ディッシュ(ファームサラダサンド)の方↓

(左手前がディッシュのファームサラダサンドです)


AT②


昨日の記事にも書きました が、

リニューアル後はカフェスタイルのレッスンも始める予定なので

サイドメニューの勉強の意味で行ってきたという訳なのです。


ABCクッキングスクールのブレッドコースに通い

師範資格認定証をもらったのが、かれこれ今から7年前。


途中、息子がうまれ、

ケセラセラを開講するなど自分が主催する立場に。


久しぶりに生徒という立場で教わってきたわけですが、

新鮮というか、なるほどなぁ~ということが多く楽しかったですラブラブ

(ちなみに、今後、本レッスンに参加する予定はなしです)


あっ、でも、これは職業病なのか

先生の説明の仕方、段取りなどなど

「自分ならこうするな」

「ここはこう説明した方がわかりやすいな」

など、自分の教室でも生かせるように観察してきちゃいました。

あははは・・・先生からしたらイヤな生徒ですよねにひひ