たまには生徒になってみたりする。
今日は旦那さんに息子をみていてもらい
たまプラーザにあるAfternoon Tea School の
体験レッスンに行ってきました。
ここはAfternoon Teaのティールームで提供している
メニューを教えてもらえるということで、
今日はくるみパン、ファームサラダサンド、フレーズバロン
の作り方を教えてもらってきました。
何をいまさらパンを教えてもらうの?!とお思いですよね![]()
えへへ・・・![]()
私の目的はパン作りではなく、
ディッシュ(ファームサラダサンド)の方↓
(左手前がディッシュのファームサラダサンドです)
昨日の記事にも書きました が、
リニューアル後はカフェスタイルのレッスンも始める予定なので
サイドメニューの勉強の意味で行ってきたという訳なのです。
ABCクッキングスクールのブレッドコースに通い
師範資格認定証をもらったのが、かれこれ今から7年前。
途中、息子がうまれ、
ケセラセラを開講するなど自分が主催する立場に。
久しぶりに生徒という立場で教わってきたわけですが、
新鮮というか、なるほどなぁ~ということが多く楽しかったです![]()
(ちなみに、今後、本レッスンに参加する予定はなしです)
あっ、でも、これは職業病なのか
先生の説明の仕方、段取りなどなど
「自分ならこうするな」
「ここはこう説明した方がわかりやすいな」
など、自分の教室でも生かせるように観察してきちゃいました。
あははは・・・先生からしたらイヤな生徒ですよね![]()


