ベーグル スタート!!
今日はベーグル(アンコール期間)のレッスン1回目。
今日の生徒さんは、
半年前のイングリッシュマフィンに参加してくださったTさんと
胚芽ブレッドの頃から参加してくださっているSさんのお二人。
ベーグルは他のパンに比べてイーストと水分が少ないので叩く必要なし。
また捏ねすぎると柔らかい生地になってしまうので
断面が粘土のような状態でストップ!
色々、今までのパンと勝手が違うのでSさん、
断面図を携帯でパシャリ
写真で撮っておりました![]()
今日の生徒さんであるTさんとSさんは初対面ではあるのですが、
お家のこと、仕事のこと、小学校の壁、中学校の給食問題(?)など
話すことてんこ盛りで、帰りがけには
「また同じレッスン日になれるといいですね」 なんて会話まで![]()
ケセラセラが社交場となって、生徒さん同志、
気持ちのよい交流が行われるのってすごい嬉しいです!!
だもんで、今日は主宰である私の出る幕、
あんまりナシでございました![]()