胚芽ブレッド そのお尻がたまらない!編 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

胚芽ブレッド そのお尻がたまらない!編

今日は胚芽ブレッド(第3クール)のレッスン3回目。


今日の生徒さんは、

ハイジの白パンの時に参加 してくださったIさん。


Iさんには1歳5ヶ月になるお嬢ちゃまがいらっしゃるのですが、

このお嬢ちゃま(Hちゃん)、とっても可愛いしぐさをするんです。


と言うのも、

教室である我が家はダイニングと和室に段差がありまして、

小さいお子さんがいらした時は気をつけて頂いているのですが、

Hちゃん、前回、お尻から降りる練習をしたのを覚えていたらしく

今日は何も言わないうちから自分でお尻から降りてくれて。


でも、その準備段階が早いというか、

まだまだ段差まで距離があるところからお尻をふりふり後ずさり。


もーーー!!そのお尻が可愛いのなんのって!!


レッスンしながらも、Hちゃんの後ずさりを見るたびに

「可愛い!!」と興奮してしまいましたラブラブ!



-----------------------------------------------

そそ、この胚芽ブレッド、レッスン後に生徒さんから

質問メールを頂くことが多いので、復習時の参考のために

発酵前後の画像を添付しておきますね。


一次発酵前 一次発酵後

    ↑一次発酵前           ↑一次発酵後


胚芽

ちなみに教室で使っている胚芽は

富沢商店で売っているローストされている小麦胚芽です食パン