ハイジの白パン その慣れた手つきは!編 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ハイジの白パン その慣れた手つきは!編

今日はハイジの白パン(第3クール)のレッスン5回目。


今日の生徒さんは、

ネット検索でケセラセラのことを知りきて下さったIさん。

1歳4ヶ月のお嬢さんと一緒に来てくださいました。


パン作りの経験はないとのことでしたが、

材料を計量し、いざ混ぜ始めると(捏ね始めると)

なんとも慣れて手つき。


だいたいパン作り初心者の方は、

この混ぜの作業の時にソーとコワゴワ(笑)混ぜることが

多いのですが、Iさんはなんともダイナミックに混ぜていらっしゃる。


「Iさんて、料理好きですか?」


とお聞きしたところ、料理は好きだし

実はケーキのお教室に1年通っていてお子さんが生まれる前は

おうちでも作っていたことがあるんですって。


納得ですにひひ


パン作りは初めてながらも、

料理に関する勘の良さで難なく捏ね上げ成功!


毎回、焼き上がり後には私の分をみなさんと一緒に食べるのですが、

Iさんのお嬢さんの「もっと!もっと!(ちょうだい)」アピールが嬉しく

「これ全部あげるよ!」と言っちゃいたかったくらい(笑)


昨日に引き続き、マンツーマンレッスンだったのですが

今日も楽しくレッスンできましたラブラブ