イングリッシュマフィン 第2クール終了!編 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

イングリッシュマフィン 第2クール終了!編

今日はイングリッシュマフィンのレッスン4回目。

そして、第2クール終了日でもあります。

去年の10月にケセラセラを開講し、

ノンストップで走ってきましたがここでちょいと一休み。

来月(8月)はパン教室をお休みさせていただきます。

次回は9月のベーグルから再スタートです。

さて、今日の生徒さんは偶然にも三人とも

ネット検索でケセラセラを見つけてくださった方々。

Tさんに、MさんとHさん。(MさんとHさんはお友達)

そして、これまた偶然にも

みなさんパン作りは初めてとのこと。

みんなが初心者だと大変なんじゃないかと思うでしょ?!

そんなことないんですよ!!

ケセラセラのパン作りはボウル一つで作るやり方なので、

初心者の方でもまとまりやすいですし、

なんせ、日頃のストレス発散とばかりに生地を叩きつける

作業があるので、適度にストレスのある方であれば(笑)

上手に捏ね上げることが出来るのですチョキ


あはは・・・

ストレスがあった方が上手にできるっていうのも

変な話なんですけれどねにひひ