イングリッシュマフィン 第2クール終了!編
今日はイングリッシュマフィンのレッスン4回目。
そして、第2クール終了日でもあります。
去年の10月にケセラセラを開講し、
ノンストップで走ってきましたがここでちょいと一休み。
来月(8月)はパン教室をお休みさせていただきます。
次回は9月のベーグルから再スタートです。
さて、今日の生徒さんは偶然にも三人とも
ネット検索でケセラセラを見つけてくださった方々。
Tさんに、MさんとHさん。(MさんとHさんはお友達)
そして、これまた偶然にも
みなさんパン作りは初めてとのこと。
みんなが初心者だと大変なんじゃないかと思うでしょ?!
そんなことないんですよ!!
ケセラセラのパン作りはボウル一つで作るやり方なので、
初心者の方でもまとまりやすいですし、
なんせ、日頃のストレス発散とばかりに生地を叩きつける
作業があるので、適度にストレスのある方であれば(笑)
上手に捏ね上げることが出来るのです
あはは・・・
ストレスがあった方が上手にできるっていうのも
変な話なんですけれどね