胚芽ブレッド えっ?これだけ??編
昨日は胚芽ブレッドのレッスン4回目。
昨日の生徒さんは、先月 も一緒に参加してくださった
Fさん、Iさん、Tさんの3人。
Fさんは2月に行ったイングリッシュマフィンの頃から
来てくださっているのですが、IさんとTさんは先月の
ハイジの白パンがデビュー作。
今だから言いますが、
ハイジの白パンは初心者の方には少しだけ難しいパン。
捏ねの時に少しだけべたつくし、
成型などもやらねばならないことが多かったり。
でもね、決して初心者の方にも作れないパンではないので
メニューに組み込んでいるのですが・・・。
IさんとTさんは、胚芽ブレッドがあまりにも簡単で
「えっ?これだけ?なんか時間があまったって感じですね」
とおっしゃっておりました。
今日でケセラセラのパン作り4回目のFさんも
「今までの中で一番簡単かも」と。
そうなんです。
胚芽ブレッドは副材料(今回でいえば胚芽)が入っているので
まとまりやすいし、成型はなんといったって丸めなおすだけ。
超お手軽ブレッドなのです!!
レッスンが終わった後、胚芽を買って帰るとおっしゃっておりましたが
無事買えましたでしょうか?
是非、デイリーなパンにいれてあげてくださいね