胚芽ブレッド えっ?これだけ??編 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

胚芽ブレッド えっ?これだけ??編

昨日は胚芽ブレッドのレッスン4回目。


昨日の生徒さんは、先月 も一緒に参加してくださった

Fさん、Iさん、Tさんの3人。


Fさんは2月に行ったイングリッシュマフィンの頃から

来てくださっているのですが、IさんとTさんは先月の

ハイジの白パンがデビュー作。


今だから言いますが、

ハイジの白パンは初心者の方には少しだけ難しいパン。

捏ねの時に少しだけべたつくし、

成型などもやらねばならないことが多かったり。

でもね、決して初心者の方にも作れないパンではないので

メニューに組み込んでいるのですが・・・。


IさんとTさんは、胚芽ブレッドがあまりにも簡単で

「えっ?これだけ?なんか時間があまったって感じですね」

とおっしゃっておりました。

今日でケセラセラのパン作り4回目のFさんも

「今までの中で一番簡単かも」と。


そうなんです。

胚芽ブレッドは副材料(今回でいえば胚芽)が入っているので

まとまりやすいし、成型はなんといったって丸めなおすだけ。

超お手軽ブレッドなのです!!


レッスンが終わった後、胚芽を買って帰るとおっしゃっておりましたが

無事買えましたでしょうか?

是非、デイリーなパンにいれてあげてくださいねラブラブ!