胚芽ブレッド VIVAサロン計画!編 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

胚芽ブレッド VIVAサロン計画!編

今日は胚芽ブレッドのレッスン2回目。


今日の生徒さんはネット検索で

私のブログにたどり着き来て下さったMさん。

8ヶ月になる女の子のママさんでもあります。


実はMさん、ABCクッキングブレッドの基礎コースに

通われていたことがあり、手捏ねパン作りの経験者。


あれっ?手捏ねの経験があり、

その上、ABCの修了生なのに何故にケセラセラへ?

と不思議に思っていたら、

Mさんゆくゆくは自宅で教室を開きたいと思っているとのこと。


納得ですにひひ


そそ、これは最近のケセラセラの傾向でもあるのですが・・・

生徒さんの中には、パン作りが全くの初心者という訳ではなく

いずれは自宅で(パンなりお料理なりの)教室を開きたいので!

という理由で参加してくださっている方も何人かいらっしゃるんですよ。


そういった意味では、

いずれお教室を開きたいと思っている方!

すでにお教室を開いている方!

パンに限らず、料理、ベビーマッサージ、フラワーアレンジメント、etc・・・。

子育て中ながらも自宅で教室を!と思っている方を集めて

勉強会をしても楽しいのではないかなぁ~と思っている今日この頃です(笑)


あっ、その話のった!!という方はご一報くださいませ音譜

人数が集まりましたら企画いたしますパー