ベーグル 本日も満員御礼!編 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ベーグル 本日も満員御礼!編

今日はベーグルのレッスン5回目。


今日の生徒さんは

カフェオレパンの頃から来てくださっているYさんと

お友達のIさんとTさん。


Yさんとお会いするのは実に3ヶ月ぶり。

そんなに間もあいていないのですが、

お子さんのRくんが幼児の顔になっていてビックリ!!

以前は赤ちゃんって雰囲気だったのに。

人のお子さんの成長って早く感じますね(笑)


ベーグル最終日、本日も満員御礼!

みなさま、どうもありがとうございました!!


一次発酵がなく、

ケトリングにより多少のごまかしのきく

ベーグルではあるのですが、

捏ねが大変(水分が少ないので)ということと、

みなさん成型が難しいとおっしゃいます。


生徒のみなさん、合言葉は気合ですぞ!


大丈夫!

何度も作るうちに身体が慣れてきますから(笑)