ベーグル 奥様はカメラ好き?編 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ベーグル 奥様はカメラ好き?編

今日はベーグルのレッスン4回目。


今日の生徒さんは

先月のイングリッシュマフィンから来てくださっているFさん

曇りのち雨という不安定な天気の中、

お嬢さんのNちゃんと一緒にきてくださいました。


フルな状態でのレッスンも賑やかで楽しいですが、

マンツーマンレッスンは、

ゆったりしたペースでレッスンができるのでこれまた良かったりします(笑)


さて、今日の生徒さんFさんは

ご自分で「カメラ小僧なもんで・・」とおっしゃるくらいカメラ好きな様子。

焼きあがったパンを記念にとデジカメにおさめる方は多いですが、

Fさんは途中段階の状態も撮っておられました。


こうしておけば、家で作るときに

途中段階はどんな状態なのかを確認できるからとのこと。

これはグッドアイデアグッド! ですよね。


ベーグルというと難しそう!と思う方が多いかもしれませんが

実際には1時間半くらいで作れるし、少し粉っぽさが残っていても

ケトリングをするので、結構ごまかしの効くパンであったりします。


さっそく、Fさんも帰りに足りない材料を購入し作ってみるとのこと。

あぁ!こうやってベーグルの輪が広がっていくのすごい嬉しいですラブラブ!