おもてなしをしたい!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

おもてなしをしたい!!

先日、以前勤めていた会社の先輩宅へ

息子と一緒に遊びに行ってきました。


息子が生まれてから一度くらいは会っていたものの

お宅へ訪問するのは実に数年ぶり。

今回は3歳になるお喋り好きなお嬢ちゃんも一緒に

お出迎えしてくれるというので楽しみにしておりました。


電車に揺られること1時間。

最寄り駅まで迎えに来て頂き、いざ先輩宅へ!!


家の中心に螺旋階段のある小洒落た造り。

お子さんのプレイジムを置いても邪魔にならないくらいのリビング。

家主のこだわりを感じるお家だなぁ~と来るたびに思っております。


そして、この日は先輩がランチを用意してくれたのですが・・・


チキンのトマトソース煮、マッシュドポテトにガーリックトースト。

ワンプレートに綺麗に盛り付けられ、まさにカフェランチ。

その上、全てがメチャクチャ美味しかった!!


いやぁ~、刺激を受けました!!アップ


だって・・・自慢じゃないですが、

私、息子が生まれてからというもの

おもてなしというものをしていないですもの。


DINKS時代は、

お友達がやっているおもてなし料理教室に通い

そこで習ったものを作っては

ホームパーティーのようなことをしていたというのに!



そんな私、ただいま

おもてなしをしたい気分がメラメラ燃え上がっていますメラメラ



っで、さっそく先輩ご推薦のこの本を購入↓

(実はこの中にチキンのトマトソース煮のレシピが載っているのです)


栗原はるみ


まずは家メシで練習して、

上手に作れるようになったら誰かを招待しなくては音譜