胚芽入り食パン スタート!! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

胚芽入り食パン スタート!!

新年に入り一回目のレッスンです。


年末年始とダラダラ過ごしていた私。

久しぶりのレッスンに少しばかり緊張していたのですが・・・


今日の生徒さんは

ベーグルの頃から毎月来てくださっているKさん。


彼女とは興味のあることが似ていることもあり

発酵の時間はレッスンの質疑応答というよりは、

ママたちのお喋りターイム!!って感じ。

(お子たちゴメンよ!!(笑))


また、Kさんのお嬢さんのRちゃんは息子と1歳違い。

だもんで、息子はRちゃんの後をついてまわっては

同じことをしたりと、コピー人間と化しておりました(笑)


そそ、ベーグルから通ってくださっているKさん曰く、

今回の胚芽入り食パンは一番作りやすかったとのこと。


やっぱり、まとまりやすいパンなので

捏ねが楽だと言うことと、成形が丸めなおして食パン型に

いれていくだけなので2時間かからずに作ることができました。


そんなこんなで出来上がったパンはこちら↓


胚芽パン 胚芽パン試食