胚芽入り食パン スタート!!
新年に入り一回目のレッスンです。
年末年始とダラダラ過ごしていた私。
久しぶりのレッスンに少しばかり緊張していたのですが・・・
今日の生徒さんは
ベーグルの頃から毎月来てくださっているKさん。
彼女とは興味のあることが似ていることもあり
発酵の時間はレッスンの質疑応答というよりは、
ママたちのお喋りターイム!!って感じ。
(お子たちゴメンよ!!(笑))
また、Kさんのお嬢さんのRちゃんは息子と1歳違い。
だもんで、息子はRちゃんの後をついてまわっては
同じことをしたりと、コピー人間と化しておりました(笑)
そそ、ベーグルから通ってくださっているKさん曰く、
今回の胚芽入り食パンは一番作りやすかったとのこと。
やっぱり、まとまりやすいパンなので
捏ねが楽だと言うことと、成形が丸めなおして食パン型に
いれていくだけなので2時間かからずに作ることができました。
そんなこんなで出来上がったパンはこちら↓