ハイジの白パン スタート! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ハイジの白パン スタート!

気がつけば、もう師走ですね。

年々、月日のたつのが早く感じられる今日この頃。

ハイジの白パンのスタートです。


今日の生徒さんは、

mixiの私のプロフィールを見て興味をもってくださったKさん。

2歳と4歳のお子さん(男の子)を持つワーキングママさんです。


ここ最近、愚図りんぐ大魔王だった息子も

体調が回復したからか、

ちょっと上のお兄ちゃんが二人もきてくれたからか大ハッスル!!

キャッキャ キャッキャと大喜びでした。


途中、発酵の時間にお兄ちゃんがオーブンの前に行き

中をみていると、真似して横に座っているし(笑)


そんなこんなで出来上がったパンはこちら↓

(光の反射でパンがハッキリ見えなくてすみません)


ハイジの白パン


そうそう、

レッスンの日には基本的にお花を一輪飾っているのですが、

今日はKさんがこんな素敵なお花を持ってきてくださったので

教室も華やかになりました↓

(ABCの認定証と一緒に撮ってみました)



認定証