ケセラセラ開講! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

ケセラセラ開講!

ついに、レッスンの初日が幕をあけました!!


実は小市民な私。

レッスンに向け説明などを一人でブツブツ言いながら何度も練習し、

色んな場合をシュミレーションして、もう万全という状態にしていたのですが、

蓋をあけてみたら・・・


やっぱり緊張しましたぁ!!


人に教えながら作るのがいかに大変なことなのか

とっても身にしみましたよ。


そんな初日を飾ってくれた生徒さんはお二人。

同じ区内で子供たちの月齢が同じくらいのママさんで、

mixiの私のプロフィールを見て興味をもってくださった方々です。

お二人ともパン作りは初めてではないらしく、

私のつたない説明を理解してくれてこんな美味しそうなベーグルが焼けました。


bagle zentai


途中、子供たちが飽きてしまい

一番大変なケトリング(茹でること)の時に「ママ抱っこぉ~!」と

こられた時にはまいりましたが、アンパンマンは強し。


「じゃー、アンパンマンのビデオみよっか?

 見る人こっちきてぇ~!」と言ったら3人ともテレビの前に集合。


ママたちはどうにか無事に焼き上げ成功です。


ご自分たちで作ったベーグルはお持ち帰りいただき、

私が一緒に作った見本品を皆さんで頂きました。

ちなみにトッピングは、クリームチーズ、サニーレタス、トマト、

スモークサーモンに塩、胡椒。


こんな感じの初日ではありましたが、今後の課題

(パン作りもさることながら、もっと生徒さんたちにリラックスしてもらうこと)

もできたし、次回に向けて頑張るぞ!オォー!!