菓子パン中毒

三度の飯よりパンが大スキ♪菓子パンもベーグルもハード系も!コンビニ・スーパー巡りが大好きです。
でも夫と8歳の娘がいるのでちゃんとゴハンはつくってます(笑)


テーマ:

発酵なしで、もちもちベーグル


手作りのアップはひさびさコック

ヤミーさんのブログの「発酵なしで、もちもちベーグル

を参考にして作ってみました☆


このレシピすごいの↑↑

なんとトースターで焼くんです。

しかも、捏ねはじめから焼き上がりまで約30分

写真だとわかりにくいけれど、2つ分で粉は100gだけ。

小ぶりなベーグルですハート

少量だからこねるのもラクラクです。


ケトリングをしっかりしたので、クラストは厚みがあって

バリバリ!!

かなりハードなかみごたえ。

中身は・・・もっちりとはいかなくてちょっとさっくりめahaha;*

腕が悪いのか粉が悪いのか・・・。

でも密度は高くて、なかなか詰まった食感。


これで30分はすごい!

とっても簡単なのでぜひ試してみてくださいねにこちゃん


↓いつもありがとうございます('-^*)/
ランキング にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ


■ヤミーさんの3STEP COOKING パンとお菓子ブック
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

ぴっかさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。