木曜のことでしたが。
あまりにも仕事でイライラしたので帰宅後、夜からパン作り
成形はバターロールと同じなのですが、中にバターを入れるため、成形が難しくて、形がいびつになりました
照りは今回卵ではなくて、オリーブオイルにしてみました
ただ、加減が分からず塗りすぎたようで、少し焦げた
照りを付ける加減が難しい
けど、味はめちゃくちゃ美味しかった
ちなみに今回から、強力粉を
「キタノカオリ」
で使用しました
感想としては、やはり焼き上がりが黄色く仕上がります
それに関しては私は嫌とかそういうマイナスの感情はないし、ふっくら焼けるので問題ないです
私個人的には黄色く仕上がった方が美味しく見える気もします
まだまだ粉の研究していくよー
これだ!と思う粉に出逢えるかな