こんにちは🌈
ハワイ在住14年!🌴
どんな小麦粉でもオーブン発酵なしで
翌日もふんわりパンが焼ける
オンラインパン教室
"Bread island"のRunaです!
ご覧いただきありがとうございます‼️
最近、新しくするオンラインでの
パン教室のコースの見直しで
新たなメニューを導入するために色々と
テスト試作してます!
効率を考えて同時進行する事も…
だけど…"ウッカリ"💦
実は今年に入って3回目…
それは…"イーストの入れ忘れ"
一次発酵20分を経過した頃
見たら"あれ?"…
"イースト入れてない〜"
って事になるパターン!💦
こんな時こそ
トラブルパターンのテストができる!
今回、イーストそのまま溶かさないで入れた
パターンをやってみた!
左は通常通りの作り方!
右が発酵途中中断してイーストを
顆粒のまま入れて焼成したパターン!
やっぱり高さに差があります!
あとキメが少し荒い…💦
イースト臭い…って言うのは
ほとんど感じませんでした!
肝心な味は少し甘味が少ないですが
不味くない…😅
こんなトラブルも対処法が
所々ありますがそこを注意すれば
無駄にせずにちゃんと美味しくいただけますよ‼️
美味しく楽しいレッスンは当然
ですが、あらゆるトラブルの対処法も
お伝えしてます!‼️
パン作り…意外と奥深いですよ😊
🍞パン教室開講に向けて
公式LINE開設しました!
レッスンについてのご質問は
公式LINEにてお友達追加で
お願いします😊
