ハワイから学ぶ!たった一つの手捏ねオンラインパン教室! -9ページ目

ハワイから学ぶ!たった一つの手捏ねオンラインパン教室!

何よりもハワイが好きな方必見です!
製パン開発員から学び認定講師の道に・・・
多くのパティシエを育てた師範から伝授された洋菓子の要素を取り入れた独創的なパン作りをお伝え!

こんにちは🌈





ハワイ在住14年!🌴

どんな小麦粉でもオーブン発酵なしで

翌日もふんわりパンが焼ける

オンラインパン教室

"Bread island"のRunaです!




ご覧いただきありがとうございます‼️




最近、新しくするオンラインでの

パン教室のコースの見直しで

新たなメニューを導入するために色々と

テスト試作してます!




効率を考えて同時進行する事も…




だけど…"ウッカリ"💦




実は今年に入って3回目…




それは…"イーストの入れ忘れ"



一次発酵20分を経過した頃

見たら"あれ?"…



"イースト入れてない〜"



って事になるパターン!💦




こんな時こそ

トラブルパターンのテストができる!




今回、イーストそのまま溶かさないで入れた

パターンをやってみた!




左は通常通りの作り方!




右が発酵途中中断してイーストを

顆粒のまま入れて焼成したパターン!





やっぱり高さに差があります!

あとキメが少し荒い…💦

イースト臭い…って言うのは

ほとんど感じませんでした!





肝心な味は少し甘味が少ないですが

不味くない…😅





こんなトラブルも対処法が

所々ありますがそこを注意すれば

無駄にせずにちゃんと美味しくいただけますよ‼️




美味しく楽しいレッスンは当然

ですが、あらゆるトラブルの対処法も

お伝えしてます!‼️




パン作り…意外と奥深いですよ😊




🍞パン教室開講に向けて

 公式LINE開設しました!

 レッスンについてのご質問は

 公式LINEにてお友達追加で

 お願いします😊


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