初心忘るべからず! | ハワイから学ぶ!たった一つの手捏ねオンラインパン教室!

ハワイから学ぶ!たった一つの手捏ねオンラインパン教室!

何よりもハワイが好きな方必見です!
製パン開発員から学び認定講師の道に・・・
多くのパティシエを育てた師範から伝授された洋菓子の要素を取り入れた独創的なパン作りをお伝え!

こんにちは🌈

 

 

 

ハワイ在住13

どの小麦粉でも、オーブン発酵なしでも

翌日もふんわりパン

が焼けるオンラインパン教室"Bread Island"

Runaです。

 

 

 

ご覧頂きありがとうございます😊

 

 

世界各地に日本から移住された方が

直面する食の不安…

 

 

私も、そうでした

 

 

 

ハワイで売ってるパンは固くて

何が入ってるかわからない

 

 

 

自分でパンを焼くしかないと

トライするも上手く焼けず

 

 

 

ここでも通じるパン作りを習いたいと

色々なパン教室を1年間探し続けました。

 

 

 

これだと思い飛び込んだのが

日本で特許取得されてる

銀のスプーンのパン教室

 

 

 

初めての作り方で初めは

戸惑いましたが、、、

 

 

 

小麦粉が違っても、オーブン発酵なくても

ハワイで翌日でもふわふわなパン

が焼けたのです音譜音譜音譜

 

 

 

 

学ぶ過程で、同じ種類の小麦粉でも

扱いにくい小麦粉があることを発見

 

 

 

海外で上手く焼けなかったのは

小麦粉の違いもありました。

 

 

 

世界各地には、ふわふわパンには

扱いにくい小麦粉が沢山

 

 

 

 

"我流で失敗だらけのパン作り"

から始まり意を決して本格的に学び

始めて認定講師を目指して15ヶ月叫び叫び叫び

 

 

 

日本の環境とは違うアメリカの地

でも焼ける事を体感アップアップアップ

 

 

 

それぞれの小麦粉の個性を知って

美味しいパンが焼けた自身の経験から

 

 

 

 

海外でも美味しいパンを焼くコツを

お伝えしていきます。

 

 

 

そんな私も🌸"認定講師一年生"🌸

 

 

最近、初心に戻ってパンを本格的に習い

始めた頃のレシピで🥖基本のパンを焼いてみた!!!!

 

 

 

 

 

 

 

思うように出来なくて先生に

泣きついてた頃の私に見せたい爆笑爆笑爆笑

 

 

 

しかも、"味が違う"

 

 

甘味があって小麦粉の風味が感じるびっくりマーク

 

 

 

あの時目指したこの味〜

 

 

オンラインでも伝えられる

ようなレッスンにしよう‼️

 

 

 

初心に戻ってみるって大切な事

って言うのも改めて分かった!ニコニコ

 

 

 

 

 

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