★レシピ:紅茶のパウンドケーキ | Trying to Get Pregnant!! 妊活記録☆時々パン作り
$Trying to Get Pregnant!! 妊活記録☆時々パン作り


最近仕事と通院でなかなかお菓子やパンを焼けずにいましたあせる
あ、フツーの食パンは焼いてましたけどねしょくぱん

久々パウンドケーキ焼いてみた音譜
パウンドケーキって簡単にできるから、ちょこっと時間が空いた時によく作りますラブラブ

茶葉は贅沢にFAUCHONを使いました( ´艸`)
最近ノンカフェインの紅茶ばかり飲んでいるのでFAUCHON余っちゃってるんです(;^_^A

レシピなんておこがましいくらい簡単ですが、よかったら作ってみて下さいね。


☆材料☆(16センチのパウンド型2個分)

ホットケーキミックス 200g
砂糖          35g
紅茶茶葉         8g
卵           2個
バター        100g



作り方

1、茶葉はするか刻む。バターは室温に戻し柔らかくする。
 (私はマジックブレットデラックスで粉々にします)

2、ボウルにバターと砂糖を入れよく混ぜる

3、卵を1ずつ割入れ、よく混ぜる

4、茶葉を入れ、よく混ぜる

5、ホットケーキミックスを入れさっくり混ぜ、型に入れる。

6、180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり音譜



紅茶はアールグレーが香りが強くてオススメですが、何でもOKです。
アップルティーなんかでもおいしいと思いますドキドキ


Beginner Bakery 時々妊活☆
マジックブレットデラックス


Beginner Bakery 時々妊活☆
私がいつも材料を購入してるお店です。
小麦粉やバターなどここが一番安いと思います。




読者登録してね

ペタしてね

にほんブログ村 マタニティーブログ 不妊(加藤レディスクリニック)へ にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ