★レシピ:簡単!栄養たっぷり!小松菜ときくらげ炒め on 厚揚げ | Trying to Get Pregnant!! 妊活記録☆時々パン作り
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「赤ちゃんが欲しい 2011秋号」に掲載されていた「にらときくらげの卵いため」のレシピがおいしかったので
それを少しアレンジしてみましたドキドキ

「赤ちゃんが欲しい」によりますと、黒きくらげは血液サラサラにし精力を高め、老化を防ぐ効果があるのだとか。
また小松菜には妊婦さんやベビ待ちさんには欠かせない「葉酸」が多く含まれるほか、
意外とカルシウムも多いんです!
もちろん厚揚げで大豆イソフラボンもばっちりです音譜



☆材料☆(2人分)

厚揚げ             2枚
小松菜           1/2束
黒きくらげ          10g
ごま油           大さじ2
酒             大さじ2
オイスターソース  大さじ1と1/2
醤油          小さじ1/2
砂糖            小さじ1


作り方

1、きくらげはたっぷりの水でもどす。小松菜は一口大に切る。
厚揚げは軽く両面を焼いて器に盛りつけておく。
(小松菜を炒めるのが面倒であればチンして火を通しておく)

2、フライパンにごま油を熱し、小松菜を中火で炒める。

3、小松菜がしんなりしたら水気をきったきくらげを加え炒める。

4、酒・オイスターソース・醤油・砂糖を加えざっと炒める。
アルコールが飛んだら火を止め、厚揚げにかけて出来上がり音譜



簡単ですニコニコ
あ、おつまみにもいいかもしれないですねビール
ぜひ試してみてくださいラブラブ



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