
おもちを練りこんだ食パンです

準備さえすればあとはホームベーカリー任せなのでラクチン

ごはんや米粉よりもっちりと仕上がります

お正月後に残りがちなおもちを有効活用しちゃいましょう☆
☆材料☆(1斤分)
強力粉 250g
おもち 2きれ(約100g)
水 180cc
牛乳 50cc
バター 15g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ドライイースト 3g
作り方
1、鍋に水とおもちを入れとろとろになるまで煮る

2、ボウルに移し、強力粉100gと合わせて練る
3、あら熱がとれた2とドライイースト以外の材料をパンケースへ。ドライイーストは所定の場所へ入れる。残りの強力粉150gも忘れずに

4、ごはんパンコース(パナソニックの場合はメニュー「5」)でスタート
以上です

ぜひお試し下さい(*^▽^*)

CottaただいまSALE中。私がいつも材料を購入してるお店です。




↑ポチリとクリックお願いします☆