
☆材料☆(1人分)←2人分なら2倍してください

ペンネ(マカロニ) 100g
鶏ひき肉 100g
じゃがいも 半分
たまねぎ 1/4個
とろけるチーズ 適量
ホワイトソース 50g
パン粉 あれば少々
塩・こしょう 少々
牛乳 少々
作り方
1、ペンネは固めに茹でる
2、ひき肉・じゃがいも・たまねぎを炒める
3、2に火が通ったらホワイトソースと牛乳を加え、塩こしょうで味を整える
(ホワイトソースだけで全体が混ざるようなら牛乳はいりません)
4、3を耐熱容器に入れ上にとろけるチーズとパン粉を乗せる
5、180℃のオーブンで20分焼いたら完成!
今日の晩ご飯です(*^▽^*)
主人が遅番で夕飯いらないそうなので冷蔵庫にあるものだけで作りました。
ホワイトソースは缶のもので全然OKなんですが、私はこれをよく使います。

日本食研「じゃがいもグラタンの素」
これだと使う分だけお水で溶かせばいいので、
「ホワイトソース1缶も使わないわ~」
って方にはオススメ

もちろんこの袋に書いてあるレシピ通りにじゃがいもグラタンを作ってもとってもおいしいです

ぜひお試しくださいね(^O^)
さ、今日は1人でこれ食べながらバレーボール見ようっと

