パン屋めぐり  99件目

東京  五反田

panetteria ARIETTA(パネッテリア アリエッタ)
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五反田駅から大通りを、まっすぐ行くとあります。
ホテルに併設されており、迷わず行きやすいです。


今回購入したのはこちら
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左から
パンオミエーレ
メロンパン
シナモンロール

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パンオミエーレ
東京ウォーカーでも紹介されてます。
アカシアハチミツと松の実を練り込んだ優しい甘みが特徴的とのこと。

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切るとこんな感じ。

トーストして頂きました。
固すぎず、優しい甘みが広がりつつ、松の実の食感がいいアクセントです。



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メロンパン
甘すぎず、ふんわりしすぎず、しっかりした食感でした。

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シナモンロール

ブラックコーヒーのお供に。
とっても美味しかったです。


こちらのお店は、国内産小麦、天然酵母、オーガニック素材を中心としているとのこと。

今回は購入しなかったのですが、
マスカットのパンがありました。
レーズンパンはよく見るけど、
マスカットのパンとっても気になるグリーンハート


また寄りたいお店です。ウインク




店名、panetteria ARIETTA(パネッテリア アリエッタ)
https://m.facebook.com/パネッテリアアリエッタ五反田-191277244285450/?locale2=ja_JP


2回目来店

前回買い損ねたマスカットのパンを求めて再来店。
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左から
マスカットレーズン
アリエッタ

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マスカットレーズン

やったー!お目当のパン購入
季節限定商品かなと思いましたが、2回目来店時もあって、ラッキーでした🤞

食べてみると、普通のレーズンパンに似てはいました。
でも、レーズンの酸味よりマスカットの甘みがあって、美味しかったです。
購入から、しばらくすると、パン生地が固くなるので、早めに食べるともちもちでより美味しかったかもと反省

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アリエッタ

店名のパンは、きっと一押しだろうニヤリ
という、勝手な思い込みで、購入。

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切るとこんな感じ。

オリーブオイルと塩気がいい感じのパンです。

以前別のお店で買ったシチリアパンも美味しかったけど、それに似てるなぁって感じました。

朝食に食べるサラダとスクランブルエッグと、このアリエッタパンが合って、美味しかったです。