☆ しほさんのケーキdeステンシル ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

少し前に話題になっていたしほさんのガトーショコラLOVE

ずいぶん遅れましたが・・・ おもてなし用に作ってみましたよ好

矢印これからしぼみま~す矢印
風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

娘のパティシエの夢を応援すべく こんな本を買ってみましたラブ

そして

ふろくで 初ステンシルLOVE
風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

ちょっと 粉糖モリモリ上げ上げ 

次は ケーキ作りからお願いね~好

*************************************

最近ER使って焼いてるバゲフランスパン

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

230度15分焼成後 息子のお迎えで取り出すことできず数分・・・

薄いクラストの歯切れのよさとピキリがピカイチでした上げ上げ

ERは麹が入っているから やっぱり日本人好みの味なのかな~フランスパン

なくなったら リピ決定ですキラキラ

 チンした唐揚げとマヨマスタードでサンドし 高カロリーなお昼ごパンでしたじゅる・・