☆ 挑む マロンワッサン ☆ 今日は予告通り クロワッサンを焼きました ちょっと思いつきで 2種類の味を試してみましたよ~ 最後のカルピスバター使って サバトンのマロンクリームを解凍して バターの上に塗り塗り・・・ 断然伸びが悪いです あとから思えば バターとマロンクリームを一緒に叩いてなじませておくべきだったな こじんまりと成形 マロンワッサン&クロワッサン 同じ量のはずなのに・・・ 大きさが違いすぎる~ 通常のクロワッサンはいい感じに焼けました 割ってみてもいい感じ でもピンボケ気づかず 娘のリクエストで端っこの生地にはグラニュー糖たっぷりのお菓子に クロワッサンの折り込みって やりだすとそう大変ではないかも バターの使う量にはぞっとしちゃいますがね~