☆ 酵母山 ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

こんにちは走る人

ウォーキング頑張ってる走る人花♪です

昨夜仕込んでおいた レーズン酵母元種の山

娘を送り出してから 2次発酵に突入し

お昼までに焼き上げようと思うと もう少し時間が足りない・・・汗

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

型ちょうどくらいまで発酵させたいんだけどな~

いつもあと少しのところで焼成ですタタ

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
いつも通り 片側だけは伸びました笑

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
矢印手前の焼き色がついてないのはなぜ?? しかも色が悪いガクリ


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
裏側はこんなもんです矢印

主人は山食の焼き立てをほうばるのが大好きで 今日も美味しいと言ってくれましたラブ

やっぱり バゲットより山食かぁ(´-┃

でも次はバゲットかなププッ・・・