☆ 冬から春へ 新しいお粉でバゲット ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
こんにちは好

本日は近場しかお出かけせず のんびりとしている花♪家です

早く春になってほしいと願いを込めて 花壇と寄せ植えをリニューアルさせましたよキラキラ

去年から育てている 右端のバラも剪定後に新芽が出てきていい感じだな~薔薇


*******************************************************************

週末用のバゲットは新しいお粉で焼きましたよ

フランスパンムール ド ピエールフランスパン

熊本製粉の粉で リスドなど淡白な粉にブレンドすると香ばしくてとても美味しかったです

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

カットした断面しか画像がありませんでした汗

軽くて いい香りで 主人も満足なお味となりましたラブ



さきほど 注文していたアレコレが届いたのですが・・・

娘のバレンタイン用が大半を占めうふふ

今年は誰にあげるのでしょうね~LOVE