おはようございます
昨日Upしたスコーン 思えばなんの説明もなかったですよね
チョコ&オレンジピール&スライスアーモンドが入ってました
スライスアーモンドをたっぷり入れたことで ザクザク感がUpしたように思います
そんなスコーンを焼いた昨日 カルピスミルク山も焼いてましたよ
香りが想像できそうな 名前ですよね~
レーズン酵母元種で焼いたのですが・・・ 朝になっても全く発酵してない
急いでオーブンの発酵機能を使いながら・・・
型下1cmで焼成 
めちゃめちゃ伸びた~
これは気持ちがイイ

でも 裏側は・・・
こじんまりです

温度を上げて発酵させたせいか・・・ 酸味が出てました

せっかく カルピスバター使って 牛乳を仕込み水にしたのになぁ。。。
次はこのバター使って クロワッサンでリベンジしなくっちゃな~


