☆ カルピスミルク山 ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

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バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

おはようございますLOVE

昨日Upしたスコーン 思えばなんの説明もなかったですよね(´-┃

チョコ&オレンジピール&スライスアーモンドが入ってました好

スライスアーモンドをたっぷり入れたことで ザクザク感がUpしたように思いますLOVE



そんなスコーンを焼いた昨日  カルピスミルク山も焼いてましたよ好

香りが想像できそうな 名前ですよね~上げ上げ

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レーズン酵母元種で焼いたのですが・・・  朝になっても全く発酵してないどーん

急いでオーブンの発酵機能を使いながら・・・ 

型下1cmで焼成 タタ

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めちゃめちゃ伸びた~上げ上げ

これは気持ちがイイ好

でも 裏側は・・・

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

こじんまりです笑

温度を上げて発酵させたせいか・・・ 酸味が出てましたガクリ

せっかく カルピスバター使って 牛乳を仕込み水にしたのになぁ。。。

次はこのバター使って クロワッサンでリベンジしなくっちゃな~LOVE