☆ 焦げた・・・発酵カゴ ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

おはようございますもみじ

放置していた元種を使うべく 夜捏ね 朝焼きカンパーニュをしていたのですが・・・汗

娘を送り出したあとの だれもいないキッチンから変な匂いがどーん

こんなことになってました矢印
風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

何が起こったのか理解できず・・・ リフレッシュした元種も入れ物ごと溶けだして・・・

どうやら 誰かが グリルのスイッチを間違えて入れていたようでかお

え・・・私・・・??

コンロ奥に置いていた 発酵カゴや元種の入れ物も 熱にやられてしまったというわけです泣


それでも 悔しくて焼きました

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

左側の生地が熱でかたくなってるのわかりますかねぇ。。。

かたすぎてクープも何度刃を動かしたことか汗

でもボウルを開けると上げ上げ

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

えぇ~上げ上げ   焼けた嬉しいw

あの状態からよく持ち直してくれましたカンパーニュ

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

右側 左側  クラムが違いすぎるのは 焦がしたせいでしょうね笑

あぁ。。。 それにしてもなぜ点火したんだろ・・・(´-┃