☆ ボジョレー解禁 ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
朝からこんなお肉見ちゃっても・・・ですよね(笑)


昨日 ボジョレー解禁した我が家好


とりあえず肉料理 というわけで ローストビーフを上げ上げ


このサイズだとあっという間に終わっちゃいますね・・・


あ! ボジョレーですよ~ププッ・・・


もうちょっと大きいサイズでもよかったかなラブ



ずっとワインが苦手で 特に赤はちょっと・・・と思っていたのに


もう大人ですね~  飲めちゃうLOVE




こうなるとバゲットも焼かねば~  と 昨日朝に仕込んでお昼に焼きあげる強行手段に出たのですが


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪ なんとも無様な焼きあがりガクリ


1次発酵 2次発酵ともに 温度が高すぎたようで・・・


やっぱり落ち着いてゆっくり発酵させなければいけませんね


でもこういうときに限って 気泡あるんですよね~上げ上げ


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

やっぱりバゲットはまだまだわからないことだらけ・・・  ガスで早く焼いてみたいな~


バゲットを急いだ理由の一つに 同時進行していた生地があったのですニコちゃん


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪
ikubeさんところでお見かけした *お好みパン*


生のキャベツをのっけたんですけどめっちゃ旨~いLOVE


やっぱ関西人ですね嬉しいw 私は博多っ子ですが


あとは コーンパン と ツナパン も焼きましたよ好



今日は一日雨のようです・・・ 


午後からまた引っ越し屋がくるので とりあえず片付けしますDASH!

           ペタしてね