昨日 ボジョレー解禁した我が家
とりあえず肉料理 というわけで ローストビーフを
このサイズだとあっという間に終わっちゃいますね・・・
あ! ボジョレーですよ~
もうちょっと大きいサイズでもよかったかな
ずっとワインが苦手で 特に赤はちょっと・・・と思っていたのに
もう大人ですね~ 飲めちゃう
こうなるとバゲットも焼かねば~ と 昨日朝に仕込んでお昼に焼きあげる強行手段に出たのですが
1次発酵 2次発酵ともに 温度が高すぎたようで・・・
やっぱり落ち着いてゆっくり発酵させなければいけませんね
でもこういうときに限って 気泡あるんですよね~
やっぱりバゲットはまだまだわからないことだらけ・・・ ガスで早く焼いてみたいな~
バゲットを急いだ理由の一つに 同時進行していた生地があったのです
生のキャベツをのっけたんですけどめっちゃ旨~い
やっぱ関西人ですね 私は博多っ子ですが
あとは コーンパン と ツナパン も焼きましたよ
今日は一日雨のようです・・・
午後からまた引っ越し屋がくるので とりあえず片付けします