☆ 最終調整 バゲ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

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バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 


本日は我が家で2回目となる バゲ焼き日ですフランスパン


どなたがこられるのかは またあとでのお楽しみということでププッ・・・


前回がふがいない結果だったので 今回は加水に気をつけて仕込んでみました!!


前回のバゲ焼きはコチラです → ☆☆☆



最終調整として この湿度対策をどうするか考えて・・・ 加水下げました笑


これから紹介するバゲットは リスド+テロワール 加水66%ですひらめき電球



これ↓ サフ微量で焼きました
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左は 並行切り  右は縦切りです    

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縦切りのほうがクープバランスがいいですよね上げ上げ

この角度から見ると左は ひっぱってクープを入れる分


長くなりすぎて バランスが悪く見えてます



サフだとやっぱり焼きやすいな~と感じました得意げ












そして これ↓  自家製Gレーズン酵母ストレートです(内20%)


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左は 並行切り  右は縦切りです    


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こちらも同じく66%と加水を下げたのにダメでしたあせる


とにかくクープがひきつれてやりにくい・・・ガクリ


やっぱり 見た目もいまいちですね~



で・・・思いましたひらめき電球


ストレート20%じゃ少ないんじゃないかな?


うちの酵母の元気がちょっと足りない??


これはこれからの課題としてまた取り組みたいと思いますガッツ




夜に焼きあげたこれらを 食べ比べした花夫婦ラブラブ

感想・・・・

もうどっちがどっちだかわかんなくなってきた笑

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この写真を見ながら こっちがサフでこっちが酵母で・・・ といいつつも

最後はもうどっちでもいいや~ってププッ・・・


さ、 今日のバゲ焼きもうまくいくように祈っててくださいねLOVE

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