☆ うまくいかないながらにも・・・ ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 


風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪ 意地になって焼き続けているような感じのバゲットフランスパン


消費もそこそこなのであせる  久しぶりのリベンジラスクコーヒー


クランベリーさんの教えを忠実に守りクローバー


おぉ~  今回はいい感じに焼けました好


もちろんお味は2種類ラブラブ  紅茶ラスクが大好きだな~好



こうやってたまにバゲット消費する日を決めちゃえば


これからもどんどん焼けますもんね!!







風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

うまくいかずとも やっぱり焼いてしまうバゲット・・・

今日は1本焼きにしてみましたよひらめき電球

う~むどーん  でも気付いたことが一つありましたビックリマーク

トラディショナル × レーズン酵母 加水68%だったんですけど

この粉おかしいんですドクロ

68%まで下げたのにベッタベタで・・・ ガクリ

もしや 湿気ぎくっ  昨夜遅くにを冷蔵庫へ放り込んでみましたDASH!

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

←これ 1次発酵も2次発酵も早く切り上げたはずなのに・・・

なんじゃこりゃ~かお

穴ぼこはおいといて笑

気泡膜ができてる~叫び

不思議が多すぎるバゲット やっぱり今日も焼いちゃいますフランスパン


ペタしてね